Privatklinik Oberwaid, Das Hotel. Die Klinik.

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Attività inerenti alla qualità
 

AnnoStrutturaCategoriaScaricareRichiestepubblicato il
2021eQB H+ 2021psichiatriariabilitazione pdf (3.5 MB) 1231.5.2022
2020eQB H+ 2020riabilitazione pdf (3.5 MB) 8021.5.2021
2019eQB H+ 2019riabilitazione pdf (3.5 MB) 9631.5.2020
2018eQB H+ 2018riabilitazione pdf (3.5 MB) 10329.5.2019
2017eQB H+ 2017riabilitazione pdf (4.3 MB) 11731.5.2018
2016eQB H+ 2016riabilitazione pdf (4.2 MB) 11831.5.2017

 

Nell'Associazione nazionale per lo sviluppo della qualità negli ospedali e nelle cliniche (ANQ) sono rappre-sentati l'associazione H+, i Cantoni, la federazione della casse malati santésuisse, curafutura e le assicurazioni sociali federali. Scopo dell'ANQ è il coordinamento e l'attuazione di misure per lo sviluppo della qualità a livello nazionale, in particolare la realizzazione uniforme delle misure della qualità negli ospedali e nelle cliniche al fine di documentare, perfezionare e migliorare la qualità.

Opportunità e limiti delle misurazioni della qualità dell’ANQ

Maggiori informazioni si apprendono dai rapporti sulla qualità degli ospedali e su www.anq.ch.


ProgettoObiettivoSettore nel quale si svolge il progettoDurata (dal … al)
EFQM Business Excellence Dettagli
Erfolgreiche R4E Re-Zertifizierung im Jahr 2023 sowie Verankerung des EFQM Modells über alle BereicheUnternehmensübergreifendNovember 2020 - November 2023
Evaluationsforschung Dettagli
Verbesserung unserer Therapieprogramme KlinikLaufend
Evaluation der Patientenzufriedenheit Dettagli
Patientenzufriedenheit verbessernGanzes UnternehmenLaufend
ProgettoEFQM Business Excellence
ObiettivoErfolgreiche R4E Re-Zertifizierung im Jahr 2023 sowie Verankerung des EFQM Modells über alle Bereiche
Settore nel quale si svolge il progettoUnternehmensübergreifend
Durata (dal … al)November 2020 - November 2023
Tipo di progetto
Progetto interno / externo
Motivazione
Wir streben 2023 die nächste Anerkennungsstufe des EFQM Modells an. Seit der letzten Zertifizierung arbeiten wir daran, die EFQM-Systematik im Alltag anzuwenden und unsere Qualität mit Hilfe der RADAR Logik zu evaluieren und weiter zu entwickeln.
Svolgimento del progetto / metodo
Workshops und Projekte
Gruppi professionali coinvolti
Interdisziplinär
Valutazione attività/progetto
EFQM R4E Assessment durch Externe & Wissenstransfer im Unternehmen
ProgettoEvaluationsforschung
ObiettivoVerbesserung unserer Therapieprogramme
Settore nel quale si svolge il progettoKlinik
Durata (dal … al)Laufend
Tipo di progetto
Progetto interno / externo
Motivazione
Die Verbesserung von Outcomequalität setzt u.a. die Evaluation und Weiterentwicklung von Therapien voraus
Svolgimento del progetto / metodo
Studien mit unterschiedlichen Designs (RCT, Querschnittsanalysen, Systematische Reviews), Kooperationen mit externen Partnern
Gruppi professionali coinvolti
Health Professionals, externe Partner
Valutazione attività/progetto
Publikation mehrerer Artikel in wissenschaftlichen Fachjournalen
ProgettoEvaluation der Patientenzufriedenheit
ObiettivoPatientenzufriedenheit verbessern
Settore nel quale si svolge il progettoGanzes Unternehmen
Durata (dal … al)Laufend
Tipo di progetto
Progetto interno
Svolgimento del progetto / metodo
Monatliche Auswertung der Patientenzufriedenheit und Ableitung von Verbesserungsmassnahmen
Gruppi professionali coinvolti
Alle
Valutazione attività/progetto
Patientenzufriedenheit

AttivitàObiettivoSettore nel quale si svolge l’attivitàDurata (dal …)
Überarbeitung des Gastronomiekonzeptes Dettagli
Steigerung der PatientenzufriedenheitKlinik & Hotellerie2021
AttivitàÜberarbeitung des Gastronomiekonzeptes
ObiettivoSteigerung der Patientenzufriedenheit
Settore nel quale si svolge l’attivitàKlinik & Hotellerie
Durata (dal …)2021
Tipo di attività
Attività interna
Motivazione
Integration von Ernährungstrends und diätetischen Vorgaben
Ablauf / Methodik
Interdisziplinäre Projektgruppe; Prozess- und Softwareanpassungen
Gruppi professionali coinvolti
Ärzte, Ernährungsberatung, Küche, Service
Valutazione attività/progetto
Die Patientenzufriedenheit konnte bzgl. Gastronomie gesteigert werden